Jakartahotnews.com Syahrudin mantan sopir Fathanah, Als Alu mengaku menghantarkan Fathanah dengan teman wanitanya dari kafe dangdut di Hotel Kaisar di Jalan Duren Tiga, Jakarta Selatan, pada 16 Januari 2013 ke sebuah hotel di kawasan Cikini tersebut sekitar pukul 02.00 WIB. Pernyataan tersebut disampaikan Syahrudin saat ia diperiksa Majelis Hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta yang dipmpin oleh Purwono Edi Santosa dalam sidang perkara penambahan kuota impor daging sapi dengan terdakwa Arya Abdi Effendy, Direktur Operasional PT Indoguna, dan Juard Effendi, Direktur Human Resources Development dan General Affair PT Indoguna Rabu, 8 Mei 2013.

Fathanah orang DeAhmad Fathanah  orang Dekan Mantan Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaaq

Ahmad Fathanah orang Dekan Mantan Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaaq

Dalam sidang tersebut Penasehat hukum terdakwa, Bambang Hartono, menanyakan kepada Syahrudin soal isi berita acara pemeriksaan yang dilakukan penyidik terhadap Syahrudin tentang peristiwa pada tanggal 16 Januari 2013. Ketika itu, disebutkan Syahrudin alias Alu pernah mengantar Ahmad Fathanah ke Hotel Kaisar di Jalan Duren Tiga Jakarta, untuk menurunkan Fathanah di Cafe Dangdut yang berlokasi di basement Hotel Kaisar.

Setelah bertanya, Bambang pun membacakan isi BAP Sahrudin saat diperiksa penyidik.

“Sekitar pukul 02.00, saudara Ahmad Fathanah meminta saya menjemput di basement. Pada saat itu ada seorang wanita yang seingat saya berpakaian warna biru ikut masuk ke dalam mobil. Dari Hotel Kaisar, saudara Ahmad Fathanah memerintahkan saya untuk mengantarkan ke sebuah hotel di daerah Cikini namun nama hotelnya saya tidak ingat.”

“Tak lama setelah menurunkan Ahmad Fathanah di hotel, saudara Ahmad Fathanah menelepon saya dan mengatakan, ‘Alu (panggilan Syahrudin) kalau Ibu telepon bilang saya lagi di DPP PKS. Sekitar 40 menit menunggu saudara Ahmad Fathanah bersama rekan wanitanya, saya jemput di lobi hotel dan kemudian kami mengantarkan wanita tersebut (untuk pulang) ke daerah Rawamangun. Setelah mengantarkan wanita tersebut saya dan Ahmad Fathanah kembali ke Depok,” ujar Bambang membacakan isi BAP.

Setelah membacakan BAP Bambang bertanya kepada syahrudin apakah isi BAP tersebut sesuai dengan keterangan yang diberikan sahrudin kepada penyidik. “Apakah isi BAP tersebut betul ” ujar bambang yang kemudian dijawab Syahrudin dengan mengatakan, “Betul.”

Selain menghadirkan Syahrudin JPU juga menghadirkan saksi lain yaitu Rudy Susanto, Komisaris PT Berkat Mandiri Prima.

Tag:
Publish on Mei 8th, 2013 under korupsi, Nasional by redaksi | 2 Comments »

2 Responses to “Fathanah Bawa Wanita Cantik Dari Cafe Dangdut Ke Sebuah Hotel Di Cikini Jam 02 Pagi”

  1. Ricky berkata:

    ikut PKS tapi fathanah suka juga PSK

  2. Rizka ardiana berkata:

    Thanks atas infonya